Lanciua, tradizionale attività di Sestri Levante, ha retto l’urto del Covid19 con le consegne a domicilio delle pregiate alici sotto sale; tornata a regime, rilancia grandi novità in arrivo.
Nemmeno il lockdown causato dal Covid19 ha fermato la tradizione. Lanciua, artigianale attività di Sestri Levante non si è fermata e non ha alcuna intenzione di farlo. Mentre tutti cantavano sui terrazzi, lui era in compagnia delle sue adorate acciughe, che ahimè perdevano la testa al suo cospetto. Michele, il titolare e anima dell’azienda, possiede la pazienza di un santo e il coraggio di un leone per portare avanti Lanciua a Sestri Levante: ore e ore davanti ad un lavandino a sfilettare a mano, asciugare e arbanellare presuppongono passione e tenacia, virtù che si riconoscono solo ad un grande artigiano alimentare. Durante il lockdown, l’attività è riuscita a tenere duro grazie alle consegne a domicilio, perchè quando poi il sacrificio è ripagato dall’assaggio, tutto diventa più lieve anche se contenuto dalle nuove regole. Le sue alici salate, i filetti in olio extravergine, il battuto di alici piccante e la rivisitazione della Sardenaria ti riconciliano col mondo e, se non fosse per la vista delle acciughe pigiate nei vasetti, ti fanno dimenticare il distanziamento sociale. Così, l’attività de Lanciua al momento ha ripreso a pieno regime con un rallentamento sulle ordinazioni “speciali” in delivery, fiore all’occhiello della storica impresa levantina, con un ulteriore rilancio sulle novità in arrivo. Cosa dobbiamo aspettarci da questi eroi del mare? Nuovi prodotti, nuove sfide, solita qualità.