Un sistema di eccellenze liguri, una collaborazione per proporre i marchi in un’ottica maggiore.
Questa l’idea delle food blogger Renata Briano per valorizzare le eccellenze della Liguria.
Una collaborazione che coinvolge aziende da Badalucco al Tigullio, passando per Prà e la Val Polcevera.
Una Stella di Qualità con cinque punte, le cinque aziende che hanno scegli di partecipare alla proposta di Briano raccontando menù e ricette utilizzando insieme i prodotti di tutte queste aziende.
Renata Briano spiega che l’incontro culinario è arrivato grazie alle pagine del suo blog, “La mia politica in cucina”, “sfruttando la mia forte presenza sui social – racconta Renata – derivante anche dalla mia attività precedente, stimoleremo la conoscenza delle aziende, la valorizzazione dei loro prodotti di alto pregio, sottolineando aspetti di qualità, sostenibilità e tacciabilità non sempre al centro dell’attenzione nel mondo del food”.
Ancora, Renata aggiunge: “Realizzerà quattro ricette più un menù completo per Pasqua e verranno pubblicati sul mio blog, associato al noto portale GialloZafferano”.
Le cinque aziende che hanno aderito al progetto sono:
AQUA, allevamento di orate e branzini in mare aperto;
BISCOTTIFICIO GRONDONA, azienda familiare che da 200 anni propone specialità di pasticceria e biscotti della tradizione ligure;
CASEIFICIO VAL D’AVETO: formaggi freschi e stagionati e yogurt colato di alta qualità con latte locale;
IL PESTO DI PRA’: da due secoli coltiva il basilico, propone pesto e salsa di noci pronti;
OLIO ROI: da 120 anni produce olio evo, olive taggiasche e più recentemente cosmesi e design.