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lunedì, 20, Settembre, 2021
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Dove mangiare a Genova durante il Salone Nautico 2021? Guida a ristoranti e trattorie

Tutto pronto a Genova per la 61esima edizione del Salone Nautico 2021, in programma nella città della Lanterna da giovedì 16 a martedì 21 settembre. L’evento è ogni anno un punto di riferimento della nautica da diporto per il mercato internazionale, con oltre 200mila metri quadrati di spazi all’aperto tra terra e acqua. La vendita dei biglietti ha registrato l’82% in più rispetto all’anno scorso. Si prospetta quindi un grande afflusso di visitatori, che appena avvertiranno quel senso di fame si chiederanno “Dove mangiare a Genova durante il Salone Nautico 2021?”.

È qui che entriamo in scena noi di Basilico.it, con una guida a ristoranti e trattorie dove concedersi del buon cibo tra una barca e l’altra. Per rendervi le cose più semplici, abbiamo diviso i nostri consigli tra trattorie tradizionali, ristoranti chic, ristoranti a due passi dalla Fiera di Genova, ristoranti da provare e per una serata informale. Pronti a salpare per un viaggio nel gusto e nella tradizione? Ecco dove mangiare a Genova in occasione del Salone Nautico 2021.

Trattorie tradizionali a Genova

  • Il Genovese
    Il Genovese, in via Galata 35r a Genova, è la scelta giusta per chi ricerca un sunto aggiornato della cucina genovese (e ligure in generale), con ampia valorizzazione di eccellenze locali (per esempio, patate quarantine e carne di mucca cabannina). Impossibile uscire senza un assaggio di pesto.
    Orari: lunedì-sabato dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30
    Telefono: 0108692937
  • Trattoria delle Grazie
    In via delle Grazie 48 si trova questa trattoria dove poter gustare – magari nel tavolo condiviso che fa tanto community – i migliori piatti della tradizione in pieno centro storico: ravioli al tocco, pescato fresco, torta pasqualina e ovviamente pesto genovese.
    Orari: lunedì e martedì 19.15-22.30, giovedì-domenica anche dalle 12.15 alle 14.45. Mercoledì chiuso
    Telefono: 010 2534093
  • Ostaia De Banchi
    In Vico Denegri 17r vi consigliamo l’Ostaia De Banchi, per un menù tipico, elaborato con buona mano: cappon magro, tartare di palamita, gnocchi al pesto, coniglio alla ligure, sformato di acciughe e crostata di prescinseua.
    Orari: martedì-domenica 12-14.30, 19-22
    Telefono: 010 8540468

Ristoranti “chic”

  • Il Marin
    Nel cuore del Porto Antico, all’interno di Eataly Genova, lo chef Marco Visciola si sbizzarrisce con i gusti del pesce azzurro della Cooperativa di Camogli: acciughe, sgombri, sugherelli e interiora. Tra una portata e l’altra sorprende la freschezza di pensiero dello chef aperto alle suggestioni orientali. Sakè, aceto di riso, la marinatura del pesce e le fermentazioni dei vegetali, in equilibrio con le venature liguri e mediterranee.
    Orari: aperto tutte le sere dalle 19.30 alle 22.30, tranne il martedì. Sabato e domenica anche a pranzo dalle 12.30 alle 15
    Telefono: 010 8698722
  • Hostaria Ducale
    In Salita di San Matteo 29, a pochi passi da Piazza De Ferrari, vi consigliamo Hostaria Ducale. La cucina estrosa dello chef Davide Cannavino (lasciategli mano libera in uno dei suoi percorsi) si sposa con un’ampia carta dei vini, decisamente personale.
    Orari: tutti i giorni 11.30-15.30, 19-23, mercoledì e giovedì a pranzo chiuso
    Telefono: 010 4552857
  • Ristorante San Giorgio
    In Viale Brigata Bisagno 69r, la famiglia Scala guida questo locale che è luogo da occasioni speciali. Il menu si muove nel solco di un piacevolissimo comfort food, mentre la carta dei vini è sconfinata e ricca di etichette importanti. Il servizio è eccellente.
    Orari: aperto tutti i giorni, chiuso la domenica
    Telefono: 010 5955205

Ristoranti a due passi dalla Fiera di Genova

  • Le Cicale in Città
    Il primo ristorante vicino alla Fiera che vi consigliamo si trova in via Macaggi 53r ed è Le Cicale in Città. Il posto giusto per gustare un buon piatto (merito dello chef Matteo Costa), un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente. Qualche esempio dal menù? Panzanella all’astice, lasagnetta di branzino e mazzancolle alla villeroy.
    Orari: lunedì-venerdì 12-14.30, 19-23. Sabato 19-23. Domenica chiuso
    Telefono: 010 592581
  • Le Perlage
    In in via Mascherpa 4r, ecco Le Perlage, pronto ad aprire le porte a tutti i visitatori del Nautico. La passione per la cucina, la ricerca delle materie prime e la creatività dei suoi piatti fanno si che Le Perlage sia menzionato nelle migliori guide gastronomiche italiane soprattutto per la selezione dei suoi crudi.
    Orari: tutti i giorni 12-14.30, 19.30-22.30. Chiuso la domenica
    Telefono: 010 588551

Ristoranti da provare

  • I Cuochi
    Vi trovate a Genova e cercate un ristorante capace di fornirvi il meglio della cucina locale in chiave moderna? Con una carta dei vini ampia e con le migliori etichette nazionali, la scelta giusta può essere il ristorante I Cuochi in Vico del Fieno 18r.
    Orari: lunedì-mercoledì 19-22, giovedì venerdì e sabato anche 12-14.30. Chiuso la domenica
    Telefono: 010 2476170
  • Pesciolino
    In Vico Domoculta 19r potete provare il ristorante Pesciolino. Basta citare qualche piatto del menù per convincervi: gnocchi gialli al limone e zafferano con cipollotti, vongole ed estrazione di Basilico da agricoltura sostenibile locale, oppure Plin di gamberi con peperoni affumicati e mousse di prescinseua all’extravergine di oliva. Vi abbiamo convinti?
    Orari: tutti i giorni 12.30-15.30, 19.30-22.30 (giovedì chiusura alle 22)
    Telefono: 010 5532131
  • Rosmarino
    In Salita del Fondaco 30 l’insegna del ristorante Rosmarino catturerà la vostra attenzione. Toccherà poi alla lavagna che elenca il menù stuzzicare l’appetito. Nelle belle giornate di sole potrete gustare piatti della tradizione ligure nel dehor in Piazza de Ferrari.
    Orari: tutti i giorni 12.30-15.30, 19.30-22.30
    Telefono: 010 2510475; 339 8301524
  • Voltalacarta
    In via Assarotti 60 questo ristorante che vede in cucina Maurizio Pinto e in sala Stefania Cortigiano è diventato un punto di riferimento. Per il cappon magro, sicuramente, per la cura in tutti i lievitati e assaggi di pesce di moderata creatività.

    Orari: lunedì 11-14, martedì e mercoledì 11-18, giovedì e venerdì 19.30-23, sabato 19-23. Domenica chiuso
    Telefono: 010 8312046

Ristoranti per una serata informale

  • Bella Bu
    Nel cuore del centro storico genovese, in Vico Inferiore del Ferro 9, dall’aperitivo al dopo cena il ristorante vi accoglie per farvi trascorrere una serata unica in un ambiente caldo e rilassante. Circondati dalle antiche mura dello storico locale vi sentirete come a casa, degustando vini naturali e cocktail. Dalla cucina potete gustare le tapas per l’aperitivo oppure il menù per cena. Proposte di stagione sempre nuove affiancano piatti più classici.
    Orari: lunedì-sabato 18.30-01, aperitivo tutti i giorni 18.30-21. Domenica chiuso
    Telefono: 010 2474209
  • Il Michelaccio
    Da provare anche Il Michelaccio, in via Innocenzo Frugoni 49r, un bistrot gastronomico guidato dallo Chef Fabio Fauraz. Si propone una cucina di gran gusto e personalità dove le materie prime sono interpretate in modo essenziale ma non banale, all’insegna della leggerezza e digeribilità.
    Orari: lunedì-venerdì 12.30-14.30, 19-00. Sabato ore 19-00, domenica chiuso
    Telefono: 010 5704274
  • InDarsena Oyster Bar
    Chiudiamo questa carrellata di proposte con InDarsena Oyster Bar, in Calata Dinegro 4. Non il solito Ostriche e Champagne, ma granchio, riccio, bulots, tartufi di mare, bigorneaux, gamberi, astici, mandorle e tutto ciò che potete trovare nei più forniti bar à huitres francesi. Potrete cenare sulla banchina della Vecchia Darsena, oppure prendere un aperitivo con un piattino di ostriche o di crostini con pesce o gamberetti grigi.
    Orari: tutti i giorni ore 18-24. Chiuso il martedì
    Telefono: 347 7139020