11.1 C
Genova
lunedì, 21, Novembre, 2022
spot_img

CucinaLiguria 2022, la quinta edizione al Porto Antico: eventi e programma

Un evento nato per promuovere la filiera della cucina ligure, tra prodotti del territorio, utensili della tradizione, laboratori e show cooking. Tutto questo è CucinaLiguria, che da venerdì 7 a domenica 9 ottobre 2022 torna al Porto Antico di Genova (in Piazza delle Feste) per la sua quinta edizione. In CucinaLiguria 2022 protagonista è una cucina povera, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti.

L’evento al Porto Antico, a ingresso gratuito, percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato, dove tutti potranno conoscere i prodotti e gli strumenti della Liguria.

Quali sono gli espositori presenti a CucinaLiguria 2022? Quali gli eventi e il programma della manifestazione? Ecco tutto quello che c’è da sapere su CucinaLiguria 2022 a Genova?

CucinaLiguria 2022: gli espositori

Ecco gli espositori che saranno presenti al Porto Antico di Genova:

  • Conti
  • Zafferano di Rosso
  • I Dolci di Carolina
  • Liquorificio Fabbrizii
  • Taverna del Vara
  • Il Pesto di Prà
  • Pexto Genova
  • Il Parodi Gourmet
  • Le Delizie di Paganini
  • Antico Forno a Legna “Da Carlo”
  • Apicoltura Varni
  • Honey Bar
  • L’Essenzia di Damiano e Peroni
  • Olio Belollari
  • Carpenteria Brignoli
  • Biscottificio Grondona
  • Eufloria & Floria Group
  • Azienda Agricola Ca Du Ratto
  • La Fattoria di Pol
  • Villa Cambiaso

Il programma di CucinaLiguria 2022 giorno per giorno

venerdì 7 ottobre (dalle 12 alle 21):

  • ore 12 – apertura stand
  • ore 13 – Inaugurazione con le autorità
  • ore 16 – Show-Cooking – Il Gusto della Musica: show-cooking e cocktail ispirati alle note di Fabrizio De Andrè. A cura degli allievi di Accademia del Turismo guidati dallo Chef Stefano Costa e dalla Maitre Stefania Simonetti
  • ore 18.30 – Musica dal Vivo – Gli Autodidatti, vincitori del “Premio CNA” al Leo’s Got Talent
  • ore 21 – Chiusura stand

sabato 8 ottobre (dalle 10 alle 21):

  • ore 10 – Apertura stand
  • ore 11 – Show Cooking – Il Pesto di Risaia, Chef Tina Cosenza del “Ristorante Teresa dal 1968” e Bruzzone Stefano de Il Pesto di Pra
  • ore 13 – Laboratorio – Canapa Testing a cura di Paolo Gazzotti
  • ore 16.30 – Show Cooking – La cucina al confine e le sue derivazioni a cura di Chef Alessandro Dentone di AD Food Catering
  • ore 21 – Chiusura stand

domenica 9 ottobre (dalle 10 alle 21):

  • ore 10 – Apertura stand
  • ore 11 – Show Cooking – Del pesce non si butta via niente! a cura di Chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora con Giorgia Losi
  • ore 14.30 – Laboratorio – Mentine e cioccolato per i più piccoli a cura di Massimiliano Migliaro di Delizie di Paganini
  • ore 16 – Presentazione – Guide TavoleDOC e CantineDOC Liguria a cura di Mario Cucci, ideatore “Tavole DOC”
  • ore 17 – Show Cooking – Sentiero di Liguria tra mare, orto e montagna a cura dello Chef Jorg Giubbani – Stella Michelin Ristorante Orto by Jorg Giubbbani
  • ore 21 – Chiusura stand