
Ritorna, dopo un periodo di pausa forzata, l’appuntamento con Sapori al Ducale.
L’evento, il primo in questo 2021, si svolgerà in piazza Matteotti sabato 16 e domenica 17 gennaio.
Tra i banchi che propongono e valorizzano le eccellenze del territorio e le trazioni regionali si potranno trovare agrumi e formaggi.
Saranno presenti anche prodotti locali come olio, olive taggiasche in salamoia, pesto, conserve ittiche a base di acciughe sottosale e sott’olio.
Ancora cioccolato artigianale, pasticceria secca da unire a infusi e spezie e liquirizia in diverse declinazioni.
Non mancheranno i classici della tavola quotidiana come formaggi emiliani, sardi e piemontesi da accompagnare ai vini del Roero e del Monferrato.
Anche questa volta non mancheranno i peperoncini del Ponente Ligure in varie versioni che molto sono stati apprezzati negli scorsi appuntamenti.
“Sapori al Ducale – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori – è un’iniziativa culturale che vuole stimolare e mantenere viva nella popolazione il desiderio di approfondire la nostra grande tradizione alimentare e culinaria. La bella stagione rappresenta il momento migliore per aggirarsi tra i banchi di un mercatino, conoscere e farsi consigliare da artigiani del gusto, assaggiare e scegliere materie prime e prodotti d’eccellenza”.
La manifestazione, nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, Enti e consorzi, che rappresentano un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.