Quante volte vi è capitato? Siete in coda in una delle tante focaccerie a Genova, in attesa del vostro turno per comprare una bella slerfa di focaccia (l’unità di misura preferita da un genovese). Non avete occhi che per quell’ultima fetta rimasta sulla teglia, finchè il cliente prima di voi decide di averla per sè. È il panico. Per fortuna, una nuova teglia spunta dal forno ed è subito festa grande: non solo non dovrete rinunciare alla fugassa, potrete anche gustarla bella calda.
La focaccia a Genova è così: irresistibile, inimitabile e inconfondibile. Ma questo un genovese lo sa bene. Più difficile è scegliere dove mangiare una focaccia a regola d’arte a Genova, con la miriade di focaccerie e panifici disseminati per la città della Lanterna. Se lo è chiesto anche Gambero Rosso, il magazine specializzato in enogastronomia e noto per le sue guide, stilando una lista con le migliori focaccerie genovesi. Ora tocca a voi: provatele tutte!
Focaccerie a Genova 2021: le migliori consigliate da Gambero Rosso
- Al Forno di Albaro (via Albaro 24r)
- Panificio Mario (via San Vincenzo 74r)
- Patrone (via di Ravecca 72r)
- Panificio e Grissineria Claretta (via della Posta Vecchia 12)
- Antico Forno della Casana (vico Casana 17r)
- Il Focaccino (via Trebisonda 23r)
- Panificio Pasticceria Centrale (via Oberdan 224r)
- Panificio Focacceria Simonitti (via Giotto 21r)
- Focacceria Buon Appetito (Viale delle Palme 22r)
- Il Fornetto Chiocca (Vico Erminio 6/8r)
- Priano SBK (via Camozzini 76r)