Torna Aspettando Pane e Olio, l’anteprima dell’evento sull’Olio Extravergine d’Oliva del Levante in attesa del nuovo raccolto.
Due giorni di “assaggio”, una piccola preview di quel che sarà la manifestazione vera e propria, in programma dall’8 al 12 dicembre prossimi e che sarà a tutti gli effetti il principale evento di conoscenza e promozione dell’Olio Extravergine di Oliva del Levante Ligure, filiera di cui Sestri Levante eccelle con numerose produzioni di altissima qualità.
Si parte giovedì 12 per l’evento organizzato dal Comune di Sestri Levante e da Mediaterraneo Servizi, con l’organizzazione di Totem Eventi e la partecipazione di numerose realtà culturali e associative del territorio.
Per due giorni i laboratori animeranno l’Ex Convento dell’Annunziata e permetteranno di conoscere e degustare alcune materie prime e preparazioni tipicamente levantine, legate all’olivicoltura e ai valori semplici della tradizione che si affermano sempre più come pilastri di una corretta alimentazione e uno stile di vita sostenibile, rispettoso della stagionalità e della tipicità delle filiere territoriali.
Ecco il programma di Aspettando Pane e Olio
Giovedì 12 Agosto
Ore 18.00
Degustando: rose e confetture del bosco, con Azienda Agricola Michele Ravera, Val Trebbia “Progetto Baie del Gusto”
Ore 19.00
Ambasciatori del territorio: Cooperativa Olivicoltori Sestresi insieme a Lella Canepa, Associazione Culturale Erbando per scoprire l’olio Extravergine di Oliva DOP e il suo impiego in cucina.
Venerdì 13 Agosto
Ore 18.00
Scuola dell’Acciuga: impara l’arte delle acciughe sotto sale con il maestro Michele Senno de L’Anciua.
Laboratorio pratico, fino a 6 partecipanti
Ore 19.00
Focaccia Genovese e non solo: le ricette e i segreti del lievitato più amato di Liguria, con il Maestro panificatore Giulio Cassinelli
Pane e Olio è promosso dal Comune di Sestri Levante, mediante la propria società interamente partecipata Mediaterraneo Servizi, in collaborazione con l’Associazione Mare in Italy, Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori e Totem Eventi.
L’Ex Convento dell’Annunziata è sede delle Vetrine delle Produzioni Agroalimentari di Qualità e del Tapullo, shop di prodotti tipici e progetto promosso da Unione Europea e Regione Liguria e Strada del Castagno, nonché il Centro di Formazione Enogastronomica Accademia dei Sapori, un progetto dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori.