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lunedì, 9, Dicembre, 2024
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C’è la Liguria dentro, un tormentone social che porta tutti a tavola

Un tormentone estivo per raccontare la Liguria e le sue eccellenze, soprattutto quelle a tavola.
E’ il progetto di Consorzio Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure che ha incontrato 7 stelle: gli chef che hanno scelto di diventare testimonial dell’eccellenza gastronomica ligure.
Sette proposte gastronomiche diverse dove la Liguria è protagonista con l’olio DOP e gli altri ingredienti autentici del territorio, spesso coltivati dagli stessi ristoratori.
I sette chef stellati che hanno aderito al progetto sono Giorgio Servetto, Claudio Pasquarelli, Ivan Maniago, Ivano Ricchebono, Andrea Sarri, Giuse Ricchebuono, Barbara Masieri.
Le ricette proposte dagli chef diventeranno il nuovo “tormentone estivo” con un tam tam social all’interno della campagna “C’è la Liguria dentro”, realizzata grazie al sostegno del Programma di Sviluppo Rurale Liguria.
Panorami unici e location mozzafiato per seguire Giorgio Servetto, al Ristorante Nove nello scenario di Villa della Pergola di Alassio, con la preparazione della “trombetta dell’orto rampante con ricotta di brigasca”.
Claudio Pasquarelli, del ristorante Claudio di Bergeggi, racconterà insieme alla figlia Lara il piatto “Condiglione di astice blu bretone”; ci si potrà far guidare, in un ideale tour lungo la provincia di Savona, da Giuse Ricchebuono che, dal ristorante Vescovado a Noli, propone “triglia piccante, piselli e ricci di mare”.
Per Imperia, sono due gli chef stellati testimonial della Liguria.
A Sanremo dal Ristorante Paolo e Barbara, con le video ricette di Barbara Masieri si potrà scoprire il “Gelato all’olio DOP, salsa di mandarini di Ospedaletti e Stroscia con olio DOP”.
A Imperia Andrea Sarri dell’omonimo ristorante proporrà “Cappellacci ripieni di coniglio alla ligure, profumi e gamberi di Oneglia”.
Gli altri due chef stellati sono Ivano Ricchebono che al Ristorante The Cook a Genova propone “Gelato all’olio DOP e cioccolato bianco con crumble di cacao e ciliegie”.
Mentre nel Tigullio il testimonial è Ivan Maniago che a Lavagna, al Ristorante Impronta d’Acqua, presenta il suo “Testar’olio DOP” dove il classico testarolo cambia per una volta nome in onore dell’Olio DOP.
Tutte le ricette saranno pubblicate sulla pagina Facebook del Consorzio di tutela dell’olio DOP Riviera Ligure dove giorno dopo giorno arriveranno i 7 chef che preparano i loro piatti.

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