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domenica, 9, Febbraio, 2025
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Cheese, tutti pazzi per lo stand della Liguria

E’ stato un successo di visitatori e vendite quello fatto segnare dai prodotti tipici della Liguria a Cheese, la manifestazione di Slow Food dedicata ai formaggi che ha preso il via lo scorso 17 settembre a Bra, nel cuneese. Lo stand di Regione Liguria, 75 metri quadrati per l’esposizione delle eccellenze del territorio regionale, รจ stato organizzato da Liguria International, in collaborazione con le Camere di commercio di Genova e delle Riviere di Liguria.

Lo spazio ha visto l’alternarsi di 12 aziende del territorio. Oltre ai formaggi tipici delle valli genovesi, protagonisti della kermesse, i visitatori hanno potuto conoscere conserve, sciroppo di rose, vini e liquori, spezie ed erbe aromatiche, nocciole, olio extravergine di oliva, dolci, prodotti agricoli d’eccellenza come l’aglio di Vessalico.

Una partecipazione positiva, dunque, come commenta il vice presiedete e assessore all’Agricoltura, al Marketing e alla Promozione del territorio Alessandro Piana: “Migliaia di persone si sono fermate ad assaggiare, a conoscere e ad acquistare i nostri prodotti lattiero caseari insieme ad altre tipicitร  che abbiamo portato in Piemonte, per esempio il basilico Genovese Dop. L’enogastronomia ancora una volta si conferma uno dei punti di forza della nostra regione e anche volano economico e occupazionale dell’intero Paese“.

Gli fa eco anche Andrea Benveduti, assessore allo Sviluppo Economico: “Nei quattro giorni della kermesse le nostre aziende, alcune delle quali partecipavano a Cheese per la prima volta, hanno registrato un boom di vendite, grazie all’opportunitร  offerta loro da Regione di far conoscere i propri prodotti al di fuori dei confini regionali, nell’ambito di una manifestazione altamente qualificata che ha raggruppato le eccellenze di tutto il Paese, nel segno della ripartenza“.

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