Grande attesa per l’Olio Curioso dell’azienda Roi di Badalucco che sarà partner ufficiale di Buonissima, la cinque giorni gastronomica in programma a Torino dal 27 al 31 ottobre. Un appuntamento con l’alta cucina in cui si alterneranno chef stellati dal mondo, piole e ristoranti torinesi di qualità ma in cui non mancheranno i laboratori sulle più disparate eccellenze del food e performance teatrali a contorno di tutto ciò.
Un evento che vuole mettere a disposizione degli appassionati il meglio della cucina mondiale e locale. Olio Roi sarà partner ufficiale con i suoi oli extravergini di oliva nelle varie serate.
Non solo prodotti all’appuntamento torinese. Paolo Boeri Roi, la quinta generazione della famiglia, insieme allo chef Davide Zunino del ristorante U Gatubardu di Taggia presenteranno il laboratorio Olio Curioso, sabato 30 ottobre alle 11.30 nella Sala dei 200 a Eataly Lingotto. Durante il laboratorio, che durerà circa un’ora e mezza, lo chef Zunino presenterà alcuni dei piatti che hanno segnato la storia dell’azienda, dimostrando che l’olio extravergine di alta qualità può avere migliaia di utilizzi e declinazioni.
In queste creazioni l’olio cambia forma e consistenza, diventando protagonista e non condimento del piatto stesso. Un menù vario, tutto da degustare, che, partendo dagli antipasti, accompagna il fortunato assaggiatore fino al dolce, con frutti di bosco freschi e crema calda all’olio extravergine di oliva.