I vini liguri saranno protagonisti all’Italian Wine Day di Stoccolma che prende il via oggi all’interno del prestigioso Grand Hotel della capitale svedese. L’Enoteca Regionale della Liguria, infatti, partecipa all’evento portando a Stoccolma i vini liguri e le possibilità di vacanze a tema con le Experience in Liguria a marchio DOP.
Cinque i vini di grande qualità che saranno proposti all’interno del festival, raccontando la Liguria da levante a ponente.
I Food Ambassador saranno protagonisti anche il 30 novembre per l’avvio del ciclo di incontri “Food Ambassador by Liguria”, dedicato ai produttori e agli operatori del mondo Horeca (hotellerie, restaurant e caffè): una prima sessione di approfondimento che ha l’obiettivo di aumentare la consapevolezza del valore dei prodotti DOP liguri e l’incontro dei produttori con i clienti.
Roberto Moreno, commissario straordinario di Agenzia “In Liguria”, spiega: “Martedì alle 17.30 all’AC Hotel di Genova abbiamo organizzato un incontro di networking tra i produttori delle tre DOP liguri (olio, vino, basilico) e il settore HO.RE.CA. Il marketing territoriale, strettamente legato al patrimonio enogastronomico, è uno degli elementi di forza per la Liguria, come confermano tutti i dati in nostro possesso. Con il progetto Food Ambassador puntiamo a sfruttare al massimo queste potenzialità. E lo facciamo sia puntando con la presenza ad eventi internazionali, sia coinvolgendo sempre di più le nostre imprese, che rappresentano la vera forza del made in Liguria“.
All’incontro del 30 novembre sarà presente, oltre ai Consorzi di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure e del Basilico Genovese DOP e l’Enoteca Regionale della Liguria, la Camera di Commercio di Genova che illustrerà il progetto “I Prodotti Genova Gourmet” e l’evento Genova Food Week, in svolgimento dal 5 dicembre a Genova, dove sarà possibile apprezzare presso i ristoranti certificati Genova Liguria Gourmet le ricette preparate con i prodotti di nicchia del nostro territorio, come lo sciroppo di rose, la prescinseua, il Gin al Basilico Genovese DOP, gli Antichi ortaggi del Tigullio e le Nocciole Misto Chiavari.