Sono passati 15 anni da quanto Eataly ha aperto il suo primo punto vendita nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino. Da quel momento è iniziato un percorso che ha portato alla valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche italiane in cui i produttori, i luoghi e i prodotti sono i protagonisti.
Per celebrare il compleanno, Eataly Genova ha in programma dieci giorni di appuntamenti ed eventi pensati per promuovere i prodotti della tradizione. I produttori saranno presenti nel punto vendita e offriranno degustazioni, racconti e appuntamenti di didattica, il tutto mentre gli chef interpreteranno in diverse declinazioni le materie prime.
Dieci giorni in cui sarà data particolare attenzione alle famiglie e ai bambini con menù dedicati. Ecco il palinsesto degli appuntamenti.
Giovedì 20 gennaio, a pranzo e a cena vi aspetta Birra e panetti.
Ospite della giornata Groove che vi delizierà con i suoi hamburger e nuggets con “Pollo allevato con Amore” di Eataly. Potrete accompagnare il tutto con una vasta scelta di birre artigianali.
Sabato 22 e domenica 23 gennaio, dalle 10 alle 12 non perderti I pansoti di Rossella Dasso.
Per l’occasione Rossella realizzerà davanti ai vostri occhi i celebri “Pansoti della Tradizione” raccontandone la storia, gli aneddoti e la tecnica che viene utilizzata per prepararli. Un’opportunità per ammirare la lavorazione fatta a mano ed assaggiarne la prelibatezza.
Martedì 25 gennaio, a pranzo e a cena: Hai detto Sicilia?
Andrea Farsaci del ristorante pizzeria Lo Scalo di Pieve Ligure proporrà tutto un menù siciliano, facendoci viaggiare con i sensi nella sua terra madre. Scegli se stuzzicare qualcosa o se goderti un pasto completo in onore della bella Sicilia.
Mercoledì 26 gennaio, a pranzo e a cena, torna il nostro appuntamento con Fuori Misura.
In questa giornata sarà possibile gustare deliziosi metri di pizza preparati dai maestri pizzaioli di Eataly e accompagnarli con litri di birra, vino o Spritz.
Giovedì 27 gennaio, dalle 19 alle 22 non mancare all’evento Osterie Liguri
Una grande cena realizzata in collaborazione con sei osterie liguri ospiti d’eccellenza nel nostro ristorante Pizza&Cucina. Ogni ristoratore proporrà il piatto “fiore all’occhiello” del proprio locale. Rosmarino, L’acciughetta e Raieu realizzeranno un menù da tre portate di mare, la Trattoria detta del Bruxaboschi, Le Cicale in città ed Il Genovese un menù tre portate di terra. Se non sai quale scegliere potrai gustarli entrambi nel menù completo.
Venerdì 28 gennaio, dalle 19 alle 21 non mancare al corso Cantine Bruzzone: Vermouth e Vino Chinato.
Nella famiglia Bruzzone la lavorazione del vino possiede radici storiche saldamente legate al territorio della Valpolcevera fin dal ‘900. La realtà di Andrea coniuga insieme la storia di un lavoro professionale ed un legame familiare autentico. Dal 1985 ad oggi, tra formazione, degustazione e curiosità ha fatto del suo lavoro la sua più grande passione. Per l’occasione Vermouth e Vino Chinato accompagnati da stuzzichini made in Eataly.
Sabato 29 e domenica 30 gennaio, per tutte le giornate Che Branda de Cujun.
Protagonista del weekend il Baccalà con il brandacujun di Eataly e i piatti di Marilia Oliveira del ristorante O Boteco di Genova con le sue originali ricette provenienti da culture diverse come la versione “a Minhota” recentemente menzionata da Gambero Rosso come il miglior baccalà fritto di tutta Genova.
Marilia inoltre, ti aspetterà in aula didattica dalle 17 alle 18:30 per l’aperitivo ed il suo show cooking.
Per consultare il programma completo di eventi, cene, tour gastronomici e iniziative culturali si può visitare il sito www.eataly.it.