Anche il comune levantino di Sori riparte dagli eventi in questa primavera 2022, scrollandosi di dosso le tensioni e le difficoltà di un periodo che sembrava non finire più, caratterizzato da restrizioni e feste rinviate. Dal 9 marzo al 14 aprile 2022 si terranno così le serate gastronomiche 2022 a Sori, giunte alla terza edizione. Un modo per unire gourmet e prodotti del territorio in una cucina ricca di profumi e sapori nel rispetto delle antiche ricette e nella creatività del presente. Le serate sono organizzate dalla Pro Loco Sori.
Sono 9 i ristoranti di Sori e dintorni aderenti all’iniziativa quest’anno: Trattoria Da Nanni (Frazione San Bartolomeo 17), Al Serraglio (Frazione Sant’Apollinare 31), Da Armando (Via San Bartolomeo 6), Edo Bar (Via Giuseppe Mazzini 5), Il Focacciaio (Via Sauli 8), Luigin (Via Noppiano 38), Scandelin (Via Stagno 1), La Battigia (Ponte Martiri delle Foibe 4) e Nestin (via Socleta 67). Per 18 serate, questi ristoranti propongono un menu fisso di terra e di mare (menu di mare a 45 euro a coppia, menu di terra a 30 euro a coppia. Bevande escluse). Ovviamente è necessaria la prenotazione per ogni singolo locale. Vediamo di seguito le date delle Serate Gastronomiche 2022 a Sori e i menù proposti:
- Mercoledì 9 marzo
Da Nanni (telefono 0185 700898):
Focaccina al formaggio
Taglierini al sugo di lepre
Lonza di maiale
Dolce della casa - Venerdì 11 marzo
Al Serraglio (telefono 0185 721221):
Focaccetta al formaggio
Ravioli al sugo di salsiccia
Pollo alla brace con patatine fritte
Gelato
Caffè - Domenica 13 marzo
Da Armando (telefono 0185 700439):
Cuculli di benvenuto
Focaccina al formaggio
Ravioli di carne con sugo alla genovese
Guancette con riduzione aceto balsamico
Trittico di dolci - Martedì 15 marzo
Edo Bar (telefono 0185 700856):
Taglierini al filetto di scorfano con ciliegini
Fritto misto di pesce
Dolce della casa - Mercoledì 16 marzo
Il Focacciaio (telefono 0185 700700):
Spritz
Crocchetta di patate al guanciale
Bis di farinata classica e con cipollina
Tris di focaccia al formaggio classica e nelle sue varianti
Dolce - Venerdì 18 marzo
Luigin (telefono 0185 700959):
Focaccette al formaggio
Torte di verdure
Panissa e cuculli
Lasagnette al pesto
Pansoti in salsa di noci
Cima
Fritto misto all’italiana
Dolce della casa - Martedì 22 marzo
Scandelin (telefono 0185 700963):
Tris di antipasti
Acciughe salate con pomodoro
Carpaccio di polpo
Gamberi e fagioli
Fettuccine alla carbonara di spada affumicato
Acciughe fritte
Spada alla ligure
Spiedino di pesce gratinato
Torta di mele con gelato - Giovedì 24 marzo
La Battigia (telefono 0185 700724):
Insalata di mare
Spaghetti alla carbonara di tonno o Risotto alla pescatora
Tonno in crosta di pistacchio o Acciughe fritte
Dolce - Venerdì 25 marzo
Nestin (telefono 0185 700791):
Panissa e cuculli
Focaccette miste stracchino e gorgonzola
Ravioli al ragù
Taglierini al sugo di lepre
Fritto misto
Caffè - Martedì 29 marzo
Edo Bar (telefono 0185 700856):
Frisceau
Panissette
Focaccia al formaggio di Recco IGP
Farinata - Giovedì 31 marzo
Luigin (telefono 0185 700959):
Tris di antipasti di mare
Taglierini alla Luigin con sugo di frutti di mare e verdure
Gamberoni alla piastra su letto di vellutata di ceci e lardo
Sorbetto ananas e campari - Venerdì 1 aprile
Al Serraglio (telefono 0185 721221):
Focaccetta al formaggio
Trofie di castagne al pesto
con fagiolini e patate
Salsiccia alla brace con patatine fritte
Sorbetto
Caffè - Domenica 3 aprile
Da Armando (telefono 0185 700439):
Cuculli di benvenuto
Schiacciata di patate con mimosa di moscardini
Ravioli di patate con sugo rosso di pescatrice
Acciughe fritte
Trittico di dolci - Martedì 5 aprile
Scandelin (telefono 0185 700963):
Tris di antipasti
Acciughe salate con pomodoro
Carpaccio di polpo
Gamberi e fagioli
Fettuccine alla carbonara di spada affumicato
Acciughe fritte
Spada alla ligure
Spiedino di pesce gratinato
Torta di mele con gelato - Giovedì 7 aprile
Il Focacciaio (telefono 0185 700700):
Spritz
Crocchetta di patate al guanciale
Bis di farinata classica e con cipollina
Tris di focaccia al formaggio
classica e nelle sue varianti
Dolce - Venerdì 8 aprile
Nestin (telefono 0185 700791):
Panissa e cuculli
Focaccette miste
stracchino e gorgonzola
Pansoti al sugo di noci
Batolli al pesto
Fritto misto
Caffè - Mercoledì 13 aprile
Da Nanni (telefono 0185 700898):
Focaccina al formaggio
Mandilli al pesto
Fritto misto all’italiana
Dolce della casa - Giovedì 14 aprile
La Battigia (telefono 0185 700724):
Tagliere misto di salumi o formaggi
Pizza a scelta o Focaccia col formaggio o Focaccia Pizzata
Dolce