20.6 C
Genova
domenica, 21, Luglio, 2024
spot_img

Strozzagatti, la ricetta per una merenda sfiziosa

A legger Strozzagatti, ai più di certo non sarà venuta in mente una ricetta della tradizione culinaria Ligure.

Sì, perché Strozzagatti è il nome di una tipica torta tramandata nel Valboridese, in particolare nel paesino di Calizzano.

Il piccolo centro, poco lontano da Alassio, è la patria di questo dolce particolare, una sorta di pandolce genovese che ricorda, nella consistenza, una torta Margherita.

Un dolce semplice e gustoso, adatto per le merende più sfiziose.

Come si prepara la Strozzagatti? Eccovi la ricetta.

Ingredienti

600 grammi di farina di frumento

300 grammi di zucchero

200 grammi di burro

1 bicchiere di latte

3 uova

lievito

scorza di limone grattugiata

Preparazione

Dopo aver montato le uova intere con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungente la farina e il lievito in polvere.

Al composto unite poi la scorza del limone grattugiata.

A questo punto, versate il latte tiepido fino a ottenere un impasto dall’aspetto morbido e cremoso.

Imburrate e infarinate la teglia che ospiterà la torta, dopodiché versate il composto e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.

 

Related Articles

Stay Connected

63FansLike
84FollowersFollow
42SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles