Al via il corso per assaggiatori di Olio di Oliva a Imperia promosso e riconosciuto da Regione Liguria.
Il corso dell’O.N.A.O.O., Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva, si svolgerà dal 10 al 14 maggio all’Hotel Corallo di Imperia.
Il vicepresidente della Regione Liguria e assessore all’Agricoltura Alessandro Piana spiega: “Un corso della durata complessiva di 36 ore con una sessione dedicata alla normativa e alle caratteristiche dell’Olio DOP Riviera Ligure. I moduli predisposti in generale non insistono solo sulla valutazione sensoriale, sulle caratteristiche chimico-fisiche o sui principi agronomici della coltura dell’olivo, ma sull’utilizzo e sulla promozione degli oli extravergini di oliva. Un ulteriore modo di veicolare l’eccellenza dell’olio ligure, testimone del rispetto della materia prima e del lavoro dell’uomo dalla raccolta al prodotto finito. In questa annata straordinaria per qualità, quantità e resa, Regione Liguria intende sottolineare le proprietà organolettiche e nutritive dell’Olio DOP, alla base della dieta mediterranea e serbatoio emozionale della nostra terra”.