Prende il via oggi “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”; la rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, ai prodotti tipici ed eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.
Tre giorni in cui il golfo danese diventerà teatro di cene a quattro mani, cooking show, laboratori, presentazioni, stand di produttori, street food, conferenze ma anche piatti prelibati e cocktail raffinati, tutti accomunati dalle erbe aromatiche.
Oltre 60 gli stand di prodotti tipici del territorio ligure e un apposito spazio dedicato ad “Assaggia la Liguria”, il programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Extravergine DOP Riviera Ligure insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, con il sostegno di Regione Liguria.
Questo il programma di oggi, venerdì 10 settembre:
Area espositiva e commerciale (isola pedonale del centro cittadino): dalle ore 9.30 alle 22.00.
Ore 11 – Piazza Martiri Libertà – cerimonia di inaugurazione
Ore 12 – Villa Scarsella padiglione – cooking pizza show – a cura dello staff di O Sole Mio
Ore 12.45 Villa Scarsella padiglione – concorso barman Aromaticocktail, a cura di Aibes provinciale
Ore 16.30 – Villa Scarsella padiglione – cooking show con gli chef Samuele Maio e Fabio Maiano (Casa della Rocca, Dolcedo) Risotto fichi neri, robiola di Roccaverano, olio di foglie di fico e cannella.
Ore 17.30 – Villa Scarsella Padiglione – Cooking ice show del maestro pasticcere Alessandro Racca Il gelato alle erbe aromatiche, a cura di Carpigiani e Intesa Grandi Impianti.
Ore 21.15 Villa Scarsella palco – Show Attenti ai quei Dop con Andrea di Marco e Francesco Petacco (anche diretta Facebook).
Ore 22.00 – Villa Scarsella palco – spettacolo di cabaret Stonato! con Andrea Di Marco.
Lo spazio eventi quest’anno sarà all’interno del Parco di Villa Scarsella in modo da consentire distanziamenti e una migliore gestione del green pass.