La prima edizione della Genova Food Week è innanzitutto una grande festa. Non solo per i tanti ristoranti genovesi che hanno dovuto tenere abbassate le serrande per mesi e mesi a causa del lockdown ma anche per i cittadini che finalmente sono tornati a occupare le tavole dei locali nel centro storico. E proprio il centro storico sarà il cuore pulsante della Genova Food Week: dal 27 novembre al 5 dicembre 2021, durante i giorni dell’evento è prevista l’iniziativa Restaurant Week, in cui i locali aderenti a Confcommercio proporranno un menu a tema a prezzo convenzionato di 20 euro, 30 euro, 40 euro, 50 euro e oltre.
Inoltre molti dei ristoranti aderenti al progetto Genova Gourmet proporranno una serata a tema o una degustazione con un produttore afferente al progetto Liguria Gourmet per la valorizzazione della gastronomia tipica. Sono quasi trenta i locali coinvolti, con provenienza dal Centro storico genovese: inoltre si associano all’evento anche il MOG e la food court dell’Arena Albaro Village.
Pronti per la Genova Food Week? Ecco di seguito i ristoranti e locali aderenti, con il numero di telefono da chiamare:
Confcommercio Fipe
- Antica Trattoria dei Pescatori (via dei Pescatori 8r): menu a 40 euro. : 010588510
- Biggie cocktails & Bistrot (Piazza delle Erbe 18). tel. 0108443109
- Enoteca Migone Ristorante San Matteo (Piazza San Matteo 4). tel. 0102473282
- Janua Cantina Storica Culturale (Piazza San Donato 55r): menu a 20. tel. 0107455157
- La Cialtroneria (Salita Pollaiuoli 17r). tel. 3201884351
- Le Rune Ristorante (Piazza del Portello 13): menu a 40 euro. tel. 010594951
- Osteria dei Cacciatori (via Serra di Bavari 15): menu a 30 euro. tel. 0103450323
- Osteria Le Colonne (Piazza Invrea 3r): menu a 30 euro. tel. 0102927649
- Patanegra (Piazza Bassano 2). tel. 3442884135
- Ristorante 20 Tre (via Chiossone 20r): menu a 40 euro. tel. 0102476191
- Ristorante C’era una Volta (Vico della Casana 9). tel. 0102461678
- Ristorante Teresa dal 1968 (Piazza Lido di Pegli 5/6 r): menu a 70 euro. tel. 0106973774
- Rossocarne (Piazza Dunant). tel. 0100897767
- Trattoria Da Pezzi (via Cavour 21): menu a 30 euro. tel. 0185285303
- Trattoria detta del Bruxaboschi dal 1862 (via Francesco Mignone 8): menu a 40 euro. tel. 0103450302
- Zupp (Piazza San Matteo 6a). tel. 0102362821
- Manuelina (Recco – via Roma 296). tel. 018574128
- Forchetta Curiosa (via Renato Negri 5). tel. 0102511289
- Tiflis (via del Fico 35). tel. 010256479
- Honeybar (Salita del Prione 30). tel. 3284847488
Ristoranti Genova Gourmet per la Genova Food Week
- Al Veliero (Via Ponte Calvi 10r, Genova). tel. 0102465773
- Da Felice (Chiavari – Corso Valparaiso 136). tel. 0185308016
- Da O Vittorio (Recco – Via Roma 160). tel. 018574029 – 75896
- I Tre Merli Porto Antico (Calata Cattaneo 17, Genova). tel. 0102464416
- Manuelina (Via Roma 296, Recco). tel. 018574128
- Rossocarne (via di Ravecca 75r, Genova). tel. 0102530518
- Tralalero Trattoria Genovese – Grand Hotel Savoia (Via Arsenale di Terra 3r, Genova). tel. 0102772700
- Trattoria Detta del Bruxaboschi dal 1862 (via Francesco Mignone 8). tel. 0103450302
- Zupp (Piazza San Matteo 6a). tel. 010089 9262
Mog
MOG_L’Ostaia de Zena (Via XX Settembre 75/r, Genova, piano rialzato). tel. 3496306323
Darsena – Fish Lab
Proposta menu: Tutti a Bordo! Take away a miglio zero. Solo a pranzo (dalle ore 11.30 alle ore 15.00). Proposta a 20 euro. tel. 3488886176
Per tutte le altre info, consultare il sito web della Genova Food Week.